Geeiste Tomatensuppe mit Ziegenfrischkäse

Geeiste Tomatensuppe mit Ziegenfrischkäse

Geeiste Tomatensuppe

Zutaten
  • 1 kg reife Strauchtomaten
  • 1 TL Blütenhonig 
  • ½ TL Meersalz 
  • 5-7 EL Honig-Balsam-Essig
  • 1 TL Tomatenmark
  • Chili, Pfeffer, Eiswürfel 
Zubereitung

Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, grob würfeln. Alle Zutaten sowie ein paar Eiswürfel in einen Mixer geben und pürieren. Mit Salz, Chili, Pfeffer und Essig abschmecken.

Knuspriger Ziegenfrischkäse

Zutaten
  • 160 g Ziegenfrischkäse    
  • Semmelmehl vom Bäcker 8 Stück  
  • Minzblätter    
  • Olivenöl  
  • Grissini 
Zubereitung

Das Semmelmehl ohne Öl in einer Pfanne gleichmäßig rösten, abkühlen lassen. Den Ziegenfrischkäse teelöffelweise zu einer Nocke oder Kugel formen und im gerösteten Semmelmehl wälzen. 

Anrichten: Die geeiste Tomatensuppe in ein dekoratives Glas geben, mit dem Olivenöl beträufeln und der Minze garnieren. Den Ziegenfrischkäse und die Grissini auf der Untertasse anrichten.

Zeit für die Zubereitung: etwa 20 Minuten


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

Tino Schmidt
Hauptstraße 81
98669 Veilsdorf - Heßberg

Webseite: www.tinoschmidt.tv

Angebot:

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