Apfel-Mostsuppe

Apfel-Mostsuppe

Zutaten (für vier Personen)

  • 500 g Äpfel (Jakob Label, Kanadarenette, Boskop)
  • ½ L Apfelwein
  • ¾ Geflügelfond
  • 250 ml Sahne
  • 2 Schalotten
  • 1 Zimtstange
  • 50 g Butter
  • 120 g Zucker
  • Zimt
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 Scheiben Weißbrot, in kleine Würfel geschnitten

Zubereitung

Äpfel waschen und in Stücke schneiden. Schalotten pellen, in Streifen schneiden und in Butter anschwitzen. Äpfel und Zucker hinzugeben und so lange dünsten, bis der Zucker leicht karamellisiert. Dann mit Apfelwein und Geflügelfond ablöschen und den Zimt und die Zitrone dazugeben. Bei schwacher Hitze weich kochen, abpassieren, die Suppe nochmals aufkochen und mit Speisestärke binden.

Vor dem Servieren die Suppe und die geschlagene Sahne mit einem Stabmixer aufmixen. Abschließend mit Weißbrotwürfel servieren, die in Butter, Zimt und Zucker geröstet wurden.

Guten Appetit!


Empfohlen von: Baumschule Pflanzlust, begeisterte Apfelfans, 2. Preis 2010 beim Förderpreis Ökologischer Landbau,
externer Link folgtwww.FoerderpreisOekologischerLandbau.de

Rezept zum Download

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