Feine Kräutersuppe mit gebratenen Shrimps

Feine Kräutersuppe mit gebratenen Shrimps

Zutaten für 4 Personen

  • 50 g Zwiebel, gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 ½ EL Maisvollkornmehl
  • 250 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch
  • ½ TL Steinsalz
  • 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
  • 2 Prisen Koriander, gemahlen
  • 30 g Baby-Blattspinat, geschnitten
  • 50 g Kräuter gemischt, geschnitten (Petersilie, Estragon, Thymian, Ysop oder andere Kräuter)
  • 60 g Sahne 
  • 150 g Garnelen / Shrimps
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 Prisen Steinsalz
  • 1 Prise Pfeffer, gemahlen
  • 1 Prise Chillipulver 
  • 1 EL rosa Pfeffer
  • 1 EL Kräuter, geschnitten 

Zubereitung

Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, Maismehl stäuben, kurz an-rösten und mit Brühe und Milch aufgießen. Die Suppe 4 bis 5 Minuten kochen und dann mit den Würzzutaten abschmecken.  

Nun den vorbereiteten Spinat, die Kräuter und die Sahne mit einem Pürierstab einmixen und nachschmecken.  

Die Garnelen in Olivenöl kurz scharf anbraten, würzen, zusammen mit der Suppe portionieren und mit rosa Pfeffer und geschnittenen Kräuter garnieren.


Dieses Rezept empfiehlt Bernd Trum

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