Hühnersuppe klassisch

Hühnersuppe klassisch

Zutaten (für vier Personen)

  • 500 g Hühnerfleisch (es empfehlen sich Suppenhuhn oder Hühnerflügel in Bio-Qualität). Das Fleisch kann als Suppeneinlage oder auch zu einem anderen Gericht verwendet werden.

  • 1,5 bis 2 Liter Wasser oder Gemüsebrühe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 300 g Möhren
  • 1 kleine Stange Lauch, circa 200 g
  • etwa 100 g Sellerie
  • Wahlweise 100 g Pastinake oder Petersilienwurzel
  • Salz, 5 Pfefferkörner, 3 Pimentkörner, 2 Nelken, 2 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, kleines Stück Chili Schote, ein etwas walnssgroßes Stück frischer Ingwer in Scheiben

Zubereitung

Hühnerfleisch mit Wasser, Zwiebel und Gewürzen kalt aufsetzen und einmal aufkochen, abschäumen und 30 Minuten köcheln lassen. Gemüse zufügen und weitere 30 Minuten köcheln. Zwiebeln und Gewürze entfernen und servieren. Je nach Geschmack noch etwas frischen Ingwer und einen Spritzer Zitrone zufügen. Mit Brot, Reis- oder Nudeleinlage servieren.


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