Pilzcrèmesuppe mit weißem Balsamico

Pilzcrèmesuppe mit weißem Balsamico

Zutaten für 6 Portionen

  • 50 g Butter
  • 150 g Zwiebeln
  • 100 g Lauch
  • 100 g Kartoffeln
  • 400 g Mischpilze (Champignons, Kräuterseitlinge etc.)
  • 1000 ml Geflügelbrühe
  • 600 ml Sahne
  • ¼ Glas Weißwein
  • Balsamico bianco, nach Geschmack
  • Salz
  • gekörnte Brühe
  • weißer Pfeffer, gemahlen 

Zubereitung: 

Zwiebeln, das Weiße vom Lauch, die Kartoffeln und die Pilze in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Lauch anschwitzen, anschließend die Pilze und die Kartoffeln hinzufügen. Ablöschen mit dem Wein, mit der Brühe und der Sahne auffüllen, eine gute halbe Stunde gar köcheln lassen. Sehr fein mixen, nicht durch ein Sieb geben, sonst verliert die Suppe ihre Sämigkeit. Mit den Gewürzen abschmecken. Servieren mit Schnittlauchröllchen.


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