Blumenkohlcremesuppe

Blumenkohlcremesuppe mit Olivengremolata

Zutaten (für vier Personen)

  • 1 (600g) Blumenkohl
  • 500 ml Sojamilch
  • Salz
  • Muskatnuss

Für die Gremolata:

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
  • Salz
  • 8 bis 10 Oliven
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und mit der Sojamilch aufkochen. Etwa 20 Minuten köcheln, bis der Blumenkohl weich ist. Pürieren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Für die Gremolata Petersilie, Zwiebel und Oliven klein hacken und mit allen anderen Zutaten gründlich verrühren.

Beim Servieren je 1 EL Gremolata auf die Suppe geben.


Dieses Rezept empfiehlt Mayoori Buchhalter

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