Bio im Alltag


Bunte Kressesuppe

Zutaten (für vier Personen)

  • 250 g Knollensellerie
  • 2 Karotten
  • das Grün von einer Lauchstange
  • 1 Kästchen Gartenkresse
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 250 g Sahne
  • Salz
  • weißen Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: rund 25 Minuten

Zubereitung

Den Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Die Karotten und den Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse etwa eine Minute darin farblos andünsten. Das Mehl zum Abbinden hinzugeben (Mehlschwitze) und anschließen mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze 10 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist. Die Sahne hinzufügen und weitere 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Kresse aus dem Kästchen schneiden und waschen. Kurz vor dem Servieren der Suppe unterheben und sofort servieren.


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

Portrait von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Tino Schmidt
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98669 Veilsdorf - Heßberg

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