Bunte Kressesuppe

Bunte Kressesuppe

Zutaten (f├╝r vier Personen)

  • 250 g Knollensellerie
  • 2 Karotten
  • das Gr├╝n von einer Lauchstange
  • 1 K├Ąstchen Gartenkresse
  • 1 Liter Gem├╝sebr├╝he
  • 250 g Sahne
  • Salz
  • wei├čen Pfeffer

Zeit f├╝r die Zubereitung: rund 25 Minuten

Zubereitung

Den Sellerie sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. Die Karotten und den Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gem├╝se etwa eine Minute darin farblos and├╝nsten. Das Mehl zum Abbinden hinzugeben (Mehlschwitze) und anschlie├čen mit der Gem├╝sebr├╝he auff├╝llen. Das Ganze 10 Minuten k├Âcheln lassen bis das Gem├╝se bissfest ist. Die Sahne hinzuf├╝gen und weitere 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Kresse aus dem K├Ąstchen schneiden und waschen. Kurz vor dem Servieren der Suppe unterheben und sofort servieren.


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

Tino Schmidt
Hauptstra├če 81
98669 Veilsdorf - He├čberg

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