Cremesuppe von der Pastinake mit Rote Bete Schaum

Cremesuppe von der Pastinake mit Rote-Bete-Schaum

Zutaten

F├╝r die Cremesuppe:

  • 200 g Pastinake
  • 50 g Butter
  • 600 ml Milch
  • Salz

F├╝r den Rote-Bete-Schaum:

  • 200 ml Rote-Bete-Saft
  • 25 g Butter

Zubereitung

Cremesuppe von der Pastinake

Die Pastinake sch├Ąlen und in kleine St├╝cke schneiden. Butter erhitzen, bis sie schaumig wird.

Nun die Pastinakenw├╝rfel hinzugeben und leicht anr├Âsten, mit der Milch abl├Âschen und so lange k├Âcheln lassen, bis die Pastinaken weich sind. Zum Schluss mit dem P├╝rierstab alles fein mixen und nach Belieben mit Salz abschmecken.

Rote-Bete-Schaum

Rote-Bete-Saft in einem Topf erhitzen, die Butter (erst kurz vor dem Verarbeiten aus dem K├╝hlschrank holen) in kleine W├╝rfel schneiden, kurz vor dem Servieren mit dem P├╝rierstab in den Saft einarbeiten und ihn schaumig mixen. Anschlie├čend den Schaum auf die Cremesuppe geben.

Tipp:

In einem Glas serviert kommt die Suppe besonders gut zur Geltung.


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