Feine Kartoffelsuppe

Feine Kartoffelsuppe

von BIOSpitzenkoch Stefan Walch

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • Olivenöl zum Anschwitzen
  • 350 Gramm mehlich kochende Kartoffeln
  • 100 Gramm Karotten
  • 30 Gramm Knollensellerie
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 200 Gramm Lauch

Zubereitung

  • Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
  • Kartoffeln, Karotten und Knollensellerie waschen, schälen und klein würfeln, zu den Zwiebeln gebenund kurz mitdünsten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und Gemüse in 15 Minuten weich kochen.
  • Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker abschmecken. Die Suppe nach Belieben durch ein Sieb drücken (kann auch würfelig bleiben)
  • Lauch in drei Zentimeter lange Streifen schneiden, in etwas Olivenöl dünsten und in die Suppe geben.
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