Kohlrabicremesüppchen mit Croutons

Kohlrabicremesüppchen mit Kräuter-Vollkorn-Croutons

Zutaten (für vier Personen)

  • 2 alte Vollkornbrötchen (aus geschroteten Körnern)
  • 80 g Butter
  • 1 TL fein gehackte Gartenkräuter (zum Beispiel Majoran, Rosmarin, Salbei, Liebstöckel)
  • 2 große Kohlrabi
  • 1 Zwiebel
  • anderthalb Liter Gemüsebrühe
  • 250 g Schmand
  • etwas Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Kohlrabi schälen und nussgroß würfeln. Die Zwiebel ebenfalls, aber etwas feiner, würfeln und mit den Kohlrabi in 40 Gramm Butter andünsten.

Den Gemüsefond angießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Kohlrabi weich sind, dann den Schmand unterheben und die Suppe mit dem Mixstab pürieren.

Die restliche (40g) Butter mit den sehr fein gehackten Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend die gewürfelten Vollkornbrötchen auf kleiner Flamme in der Kräuterbutter anbraten.

Tipp

Die ganz kleinen Kohlrabiblätter können fein geschnitten als Dekoration auf der Suppe verwendet werden.


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

Tino Schmidt
Hauptstraße 81
98669 Veilsdorf - Heßberg

Webseite: www.tinoschmidt.tv

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