Tomatensüppchen mit Basilikum-Sahnehaube

Tomatensüppchen mit Basilikum-Sahnehaube

Zutaten (für vier Personen)

  • 1 Schalotte
  • 2 EL Olivenöl
  • eine halbe Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Oregano
  • etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • ein Schuss Weißwein
  • 1 EL Tomatenmark
  • 600 g passierte Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • kleiner Bund Basilikum
  • Garnitur: Scheiben von Lauchzwiebeln und Basilikumblätter

Zubereitung

Schalotte fein hacken und in Öl anschwitzen, Knoblauch und Tomatenmark zufügen, kurz mitschmoren und mit Weißwein ablöschen. Mit passierten Tomaten und Brühe auffüllen, Gewürze beifügen und 10-15 Minuten köcheln lassen.

Fein gehacktes Basilikum unter die geschlagene Sahne heben und die aufgefüllten Teller damit garnieren. Mit Basilikumblättern und Lauchzwiebelscheiben ausdekorieren.


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