Topinamburcremesuppe

Topinamburcremesuppe mit Pastinaken und gehobelten Steinchampignons

Zutaten (f├╝r vier Personen)

  • 300 g Topinambur
  • 50 g Pastinaken
  • 2 Schalotten
  • ┬Ż El Butter
  • 5 cl Sherry
  • ┬Ż l Gem├╝sebr├╝he
  • 200 g Schlagsahne
  • 8 Steinchampignons
  • Muskat, Cayennepfeffer, Steinsalz

Zubereitung

Die Topinambur und Pastinake sch├Ąlen und fein w├╝rfeln. Die Schalotten ebenfalls sch├Ąlen und feinst w├╝rfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Topinambur, Pastinake und Schalotten darin and├╝nsten. Mit dem Sherry abl├Âschen, diesen einkochen lassen und mit wenig Salz w├╝rzen. Die Gem├╝sebr├╝he angie├čen und das Gem├╝se bei mittlerer Hitze (geschlossen) weich garen. Die Schlagsahne zugeben und aufkochen. Die Suppe p├╝rieren und nach Belieben durch ein Sieb passieren. Anschlie├čend nochmals aufkochen lassen und mit den Gew├╝rzen abschmecken. Die Steinchampignons putzen und mit dem Tr├╝ffelhobel in sterile Gl├Ąser hobeln. Die kochende Suppe in die Gl├Ąser geben, verschlie├čen und auf dem Kopf langsam abk├╝hlen lassen.


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

Tino Schmidt
Hauptstra├če 81
98669 Veilsdorf - He├čberg

Webseite: www.tinoschmidt.tv

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