Erdbeer-Traum

Erdbeer-Traum

Zutaten für vier Portionen:

  • 375 g Erdbeeren
  • 250 g saure Sahne
  • 50 g Quark
  • 80 g Vollrohrzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/4 TL gemahlene Vanille
  • 200 g Sahne

So wird's gemacht:

  1. Die Erdbeeren waschen, die Stielansätze abschneiden. 300 Gramm Erdbeeren vierteln, die restlichen Erdbeeren pürieren.
  2. Die saure Sahne, den Quark und den Zitronensaft mit der Vanille und dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
  3. Die Sahne sehr steif schlagen und unter die Saure-Sahne-Creme ziehen.
  4. Die Erdbeerviertel in eine große oder vier kleine Glasschüsseln füllen. Die Sahne-Creme darüber gießen.
  5. Das Erdbeerpüree gleichmäßig auf die Crème geben und mit einer Gabel durchziehen, sodass ein Marmor-Muster entsteht.

So viel Zeit muss auch für flinke Köche sein: ca. 15 Minuten plus 1 Stunde Kühlzeit

Nach oben
Nach oben