Kinder-Tiramisu

Kinder-Tiramisu

Zutaten für fünf bis sechs Portionen:

  • 100 g beliebige Kekse, am besten Löffelbiskuits
  • 150 ml Orangensaft
  • 300 g geschnittene, weiche Früchte (z.B. Erdbeeren, Bananen, Himbeeren)
  • 250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
  • 150 g Quark
  • 6 EL Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Ahornsirup
  • 2 EL Mandelplättchen

So wird's gemacht:

  1. Die Kekse in eine flache Auflaufform legen und den Orangensaft gleichmäßig darauf verteilen.
  2. Das geschnittene Obst auf der Keksschicht verteilen und alles etwa zehn Minuten durchziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Mascarpone mit dem Quark, der Sahne, dem Vanillezucker und dem Ahornsirup verrühren. Die Mandelplättchen in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  4. Nun die Mascarpone Creme gleichmäßig auf dem Obst verteilen. Zum Schluss die Mandelplättchen darüber streuen.

So viel Zeit muss sein: ca. 20 Minuten

Nach oben
Nach oben