Milchreis

Mhhhh! Milchreis!

Zutaten für sechs Dessert- oder vier Hauptgerichtportionen:

  • 125 g Rundkorn-Naturreis
  • 1/2 Liter Vollmilch
  • 1 Messerspitze gemahlene Vanille oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Äpfel
  • 6 Erdbeeren (oder 1 Nektarine, siehe Tipp)
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1/2 TL Zimt
  • 3 EL Quark

So wird's gemacht:

  1. Den Reis in ein Sieb geben und mit heißem Wasser abspülen.
  2. Die Milch mit der Vanille oder dem Vanillezucker aufkochen.
  3. Sobald die Milch kocht, den Reis dazugeben und die Herdplatte kleiner stellen. Bei mittlerer Hitze zehn Minuten köcheln lassen.
  4. Die Herdplatte ganz klein stellen und den Reis etwa 30 Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und in dünne Streifen schneiden.
  5. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und auf einer Rohkostreibe grob raffeln.
  6. Die Rosinen, den Agavendicksaft, das Obst und den Zimt unter den garen Reis mischen. Zuletzt den Quark einrühren.

So viel Zeit muss sein: ca. 15 Minuten plus ca. 40 Minuten Garzeit


Tipp

Probiert den Milchreis mal mit einer Nektarine, wenn die heimische Erdbeerernte vorüber ist:

Dazu die Nektarine waschen, halbieren und den Kern herausnehmen. Die Nektarinenhälften in dünne Streifen schneiden und unter den garen Reis mischen.

Milchreis schmeckt auch mal als süßes Hauptgericht!

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