Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

Zutaten für zwei bis drei Portionen:

  • 50 ml Milch
  • 100 g Zartbitterkuvertüre oder -schokolade
  • 1/2 EL Vollrohrzucker
  • 100 ml Sahne
  • einige rote Beeren zum Dekorieren
  • einige Blätter Zitronenmelisse zum Verzieren

So wird's gemacht:

  1. Die Milch in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen. Die Kuvertüre oder Schokolade in Stücke brechen und in der lauwarmen Milch schmelzen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
  2. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Vollrohrzucker unterrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Die Schokoladensahne etwas auskühlen lassen.
  3. Inzwischen die Sahne steif schlagen und unter die leicht abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade mischen.
  4. Das Schokoladen-Mousse in Dessertschalen verteilen und mindestens zwei Stunden zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
  5. Vor dem Servieren das Mousse mit Zitronenmelisse und Beeren verzieren.

So viel Zeit muss sein: ca. 20 Minuten und 2 Stunden Kühlzeit

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