Sommereis

Sommereis

Zutaten:

  • 375 g Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren...)
  • 500 ml Sahne
  • 75 g Rohrohrzucker
  • 1 EL Zitronensaft

So wird's gemacht:

  1. Die Beeren waschen und abtropfen lassen. Mit dem Zucker vermischen und mit dem Mixstab pürieren.
  2. Die Sahne steif schlagen, mit dem Beerenpüree vermischen und den Zitronensaft dazugeben.
  3. Die Eismasse in eine Schüssel füllen und mindestens für drei Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei jede viertel bis halbe Stunde erneut pürieren, damit das Eis schön cremig wird.
  4. Mit einem Löffel Kugeln aus dem Eis abstechen und in vorgekühlte Gläser oder Eisbecher füllen. Sofort servieren.

So viel Zeit muss sein: circa 20 Minuten plus drei Stunden Kühlzeit

Nach oben
Nach oben