Glühwürmchen (Teepunsch)

Glühwürmchen (Teepunsch)

Zutaten für sechs Becher:

  • 4 TL Rotbuschtee (Roibusch)
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1/2 Liter Orangensaft (möglichst frisch gepresst)
  • 1/2 Liter Apfel-Kirschsaft
  • 3 EL Honig
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1/4 TL Glühweingewürz-Mischung

So wird's gemacht:

  1. Das Wasser zum Kochen bringen. Den Rotbuschtee in eine Teekanne geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Den Tee etwa fünf bis zehn Minuten ziehen lassen.
  2. Den Tee durch ein Sieb in einen Topf gießen. Den Orangen- und Apfel-Kirschsaft, den Zitronensaft, den Honig und das Glühweingewürz dazugeben. Alles gut miteinander mischen.
  3. Die Saftmischung auf dem Herd erhitzen, aber nicht kochen lassen. Heiß servieren.

Tipp:

Dazu schmecken Brownies oder Vanille-Kipferl.

Nach oben
Nach oben