Hirsotto mit Hühnchen

Hirsotto mit Hühnchen

Zutaten für vier Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 180 g Hirse
  • 3/4 Liter Wasser
  • 3 EL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 2 Möhren
  • 250 g Champignons
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Italienische Kräutermischung (getrocknet)
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
  • Das Wasser und die Gemüsebrühe in den Topf geben und alles zum Kochen bringen. Dann die Hirse einstreuen und die Herdplatte kleiner stellen. Im geschlossenen Topf bei ganz schwacher Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen.
  • Inzwischen die Möhren schälen und waschen. Dann auf der Rohkostreibe grob raffeln.
  • Die Champignons mit Haushaltspapier abreiben und in Scheiben schneiden.
  • Das Hühnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Sahne, geraspelte Möhren, Champignonscheiben und die getrockneten Kräuter zur Hirse in den Topf geben und weitere zehn Minuten leicht kochen.
  • Währenddessen in einer Pfanne zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Hühnchenstücke darin anbraten. Immer wieder rühren und weiter braten bis das Fleisch richtig durchgegart ist. Wenn man es durchschneidet, darf es nicht mehr rosa sein!
  • Nun das gare Hühnchenfleisch in den Hirseeintopf geben, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

So viel Zeit muss sein: circa 45 Minuten, davon 25 Minuten Garzeit


Tipp

Reste lassen sich prima einfrieren.

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