Putenragout in Tomaten-Sahne

Putenragout in Tomaten-Sahne

Zutaten für vier Portionen:

  • 400 g Bandnudeln
  • Salz
  • 500 g Putenbrustfilet
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/4 Liter Wasser
  • 1/2 EL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

  • Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift gar kochen.
  • Währenddessen das Putenbrustfilet in feine Streifen scheiden.
  • In einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Putenstreifen darin rundum anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen, halbieren und würfeln. Die Zwiebelwürfel zum Fleisch geben und mitbraten.
  • Nun das Mehl darüber stäuben und kurz mitdünsten. Das Wasser darüber gießen und mit dem Tomatenmark und der Gemüsebrühe unter die Putenstreifen mischen. Alles zusammen fünf Minuten kochen lassen.
  • Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen schneiden.
  • Zuletzt die Crème fraîche unter das Ragout ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauchröllchen über das Ragout streuen.
  • Die Nudeln abgießen und zum Putenragout servieren.

So viel Zeit muss sein: circa 25 Minuten

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