Spaghettikürbis alla carbonara

Spaghettikürbis alla carbonara

Zutaten für vier Portionen:

  • 1 Spaghettikürbis (ca. 1 kg)
  • 100 g durchwachsener Speck oder roher Schinken
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 3 EL Sahne
  • 3 Eier
  • nach Belieben 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • Den ganzen Kürbis mit Schale in einen ausreichend großen Topf geben und mit Salzwasser bedecken.
  • Den Kürbis in etwa 30 Minuten weich kochen (die Schale muss auf leichten Druck nachgeben).
  • In der Zwischenzeit den Speck (oder Schinken) in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze knusprig ausbraten.
  • Die Eier mit der Sahne, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Den Parmesan darunter mischen.
  • Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den angebratenen Speck aus der Pfanne nehmen. Den gehackten Knoblauch dann im Speckfett leicht andünsten.
  • Nun den garen Kürbis abgießen und etwas abtropfen lassen. Dann halbieren und die Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen. Jetzt lässt sich das Fruchtfleisch mit einer Gabel herauslösen, wobei es von selbst in "spaghettiartige" Fäden zerfällt.
  • Die Kürbisfäden in die noch warme Pfanne geben und im Knoblauch und Speckfett gründlich wenden.
  • Jetzt nimmt man die Pfanne vom Herd und gießt die Eiermasse hinein. Diese unter Rühren zügig unter die Kürbisspaghetti mischen. Die Eier sollten dabei möglichst nicht stocken, damit die Soße schön cremig bleibt.
  • Zuletzt die Speckwürfel über das Gericht verteilen und sofort servieren.

So viel Zeit muss sein: Circa 45 Minuten

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