Ungarisches Schweinegeschnetzeltes

Ungarisches Schweinegeschnetzeltes

Zutaten für vier Portionen:

  • 650 g Schweinefilet
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 1/4 Liter saure Sahne
  • 1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver (edelsüß)

Zubereitung:

  • Die Zwiebel pellen und würfeln.
  • Die Paprika waschen und vierteln. Die Trennwände und Kerne entfernen und die Paprika quer in Streifen schneiden.
  • Das Schweinefilet in dicke Streifen scheiden.
  • In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Filetstreifen darin rundum anbraten. Dann aus der Pfanne in einen Teller füllen, salzen und pfeffern.
  • Die Zwiebelwürfel in das Bratfett geben und glasig anbraten. Dann die Paprikastreifen zufügen und etwa fünf Minuten mitbraten.
  • Nun das Mehl darüber streuen und kurz mitdünsten. Die saure Sahne und das Tomatenmark unter das Gemüse mischen.
  • Jetzt das Schweinefleisch wieder in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Gemüsebrühe abschmecken.

Dazu passt Baguette oder Reis.

So viel Zeit muss sein: circa 25 Minuten und 15 Minuten Garzeit

Nach oben
Nach oben