Würstchen im Schlafrock

Gar nicht schief gewickelt: Würstchen im Schlafrock

Zutaten für sechs Portionen:

  • 1 Packung Blätterteig
  • 6 Wiener Würstchen oder Bratwürstchen
  • 6 Scheiben gekochten Schinken
  • 6 Scheiben Schnittkäse
  • Senf
  • 1 Eigelb

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 220 Grad (Gas 4) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Blätterteig in sechs gleichgroße Stücke schneiden. Diese Stücke mit dem Nudelholz zu so großen Rechtecken ausrollen, dass man die Würste damit umwickeln kann. Auf jede Teigscheibe eine Scheibe Käse legen.
  • Die Würstchen mit dem Finger mit Senf einreiben. Dann um jedes Würstchen eine Scheibe Schinken wickeln.
  • Jeweils ein Würstchen auf jedes Teigstück legen. Die Teigränder mit etwas Wasser bepinseln. Nun die Würstchen in den Teig aufrollen und an den Seiten gut zudrücken. Die eingewickelten Würstchen auf das Backblech legen.
  • Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Blätterteig damit einpinseln. Im Backofen auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
    Dazu passt grüner Salat.

So viel Zeit muss sein: Circa 10 Minuten und 20 Minuten Backzeit

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