Himbeer-Auflauf

Himbeer-Auflauf (Beeren-Hunger)

Zutaten für vier "beerenhungrige" Kinder:

  • 300 g Himbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 70 g Zucker
  • 1 Messerspitze gemahlene Vanille
  • 3 Eier
  • 60 g Mehl (nach Belieben Vollkorn- oder Weißmehl)
  • 1 Messerspitze Weinstein Backpulver
  • 100 g Schmand

So wird's gemacht:

  1. Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3-4) vorheizen.
  2. 250 Gramm Himbeeren in eine flache Auflaufform füllen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  3. Den Zucker mit der Vanille und den Eiern schaumig schlagen, bis die Masse fast weiß ist.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Vorsichtig mit dem Schneebesen erst das Mehl und dann den Schmand unter den Eischaum heben.
  5. Den Teig auf die Himbeeren verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 bis 25 Minuten backen.
  6. Den fertigen Auflauf mit den restlichen 50 Gramm Himbeeren belegen und heiß servieren.

So viel Zeit muss sein: ca. 10 Minuten plus ca. 20-25 Minuten Backzeit

Nach oben
Nach oben