Champignonragout

Champignonragout

Zutaten für vier Portionen:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 750 g Champignons
  • 250 g Schmand
  • 4 EL frisch gehackte Petersilie, ersatzweise tiefgekühlte Kräuter verwenden
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Hefeflocken

So wird's gemacht:

  1. Die Champignons mit Haushaltspapier abreiben und in Viertel schneiden. Die Zwiebeln pellen, halbieren und würfeln.
  2. Die Butter in einem flachen Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig braten.
  3. Nun die Pilze dazugeben und darin andünsten. Dabei geben die Champignons viel Flüssigkeit ab. Die Pilze nun solange weiterbraten, bis dieses Pilzwasser vollständig verdampft ist.
  4. Jetzt den Schmand einrühren und das Ragout mit dem Salz, dem Pfeffer und den Hefeflocken würzen.
  5. Zuletzt die gehackte Petersilie darüber streuen und zum Gericht servieren.

So viel Zeit muss sein: ca. 15 Minuten und ca. 15 Minuten Garzeit


Tipp:

Das passt zu Bratlingen, Pell- und Ofenkartoffeln, Kartoffelpüree, Reis.

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