Gebratener Reis chinesische Art

Gebratener Reis chinesische Art

Zutaten für vier Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Chinakohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 haselnussgroßes Stück frischen Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 100 g Sojasprossen
  • 600 g gekochten Vollkornreis, am besten vom Vortag (250 g roher Reis ergibt 750 g gekochten Reis)
  • 3 EL Sojasoße
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und würfeln.
  • Die Möhren schälen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden.
  • Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
  • Den Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.
  • Das Olivenöl und das Sesamöl in einer sehr großen Pfanne (oder wenn vorhanden in einem Wok) erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Den Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten.
  • Nun die Möhren, den Chinakohl, die Frühlingszwiebeln und die Sojasprossen in die Pfanne geben und alles unter ständigem Rühren etwa fünf Minuten bei starker Hitze knackig braten.
  • Den Reis dazugeben und unterrühren braten bis alles heiß ist. Dann mit Salz, Sojasoße und Pfeffer würzig abschmecken.

So viel Zeit muss sein: Circa 40 Minuten

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