Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini

Zutaten für drei bis vier Portionen:

  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1/4 TL Salz
  • 3 Zwiebeln (ca. 120 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Zucchini (ca. 750 g)
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe (Pulver)

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
  • Kartoffeln in einen Topf geben und einen viertel Teelöffel und das Salz darüber streuen. Nun so viel Wasser zufügen, dass es etwa einen Zentimeter unter der obersten Kartoffel steht. Das Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin etwa 20 Minuten weich garen.
  • Inzwischen die Zwiebeln pellen, halbieren und würfeln.
  • Die Zucchini waschen und den Stielansatz abschneiden. Nun die Zucchini längs halbieren und die Hälften mit einem Teelöffel bis auf etwa fünf Millimeter aushöhlen. Das Zucchinifleisch grob hacken.
  • Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3-4) vorheizen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel und das ausgehöhlte Zucchinifleisch darin andünsten.
  • Nun die garen Kartoffeln abgießen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder mit dem Handmixer zu einem Püree rühren.
  • Die Petersilie waschen, von den Stielen zupfen, trocken tupfen und fein hacken. Mit dem Ei, der Crème fraîche und der gedünsteten Zucchini unter die Kartoffelmasse mischen.
  • Den Kartoffel-Teig mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die ausgehöhlten Zucchinihälften damit füllen.
  • Die gefüllten Zucchinihälften und die restlichen Zwiebeln in eine flache Auflaufform legen. 250 Milliliter Wasser und die Gemüsebrühe dazugeben. Das Ganze im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Leiste von unten 20 bis 30 Minuten garen.
  • Die garen Zucchini aus der Form nehmen und in eine weitere Auflaufform setzen. Im noch heißen, aber ausgestellten Ofen warmhalten.
  • Den Zwiebelsud aus der Auflaufform in einen kleinen Topf umfüllen. Die restliche Crème fraîche (150 Gramm) zufügen und alles mit dem Pürierstab pürieren.
  • Diese Soße erwärmen, evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen und zu den gefüllten Zucchini servieren.

So viel Zeit muss sein: Etwa 55 Minuten und circa 25 Minuten Backzeit

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