Gemüse-Schnitzel

Gemüse-Schnitzel

Zutaten für vier Portionen:

  • 2 Tassen Milch
  • 3 Eier
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 1/4 TL Curry
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 1/2 Tassen Vollkornmehl
  • 200 bis 300 g Saisongemüse (z.B. Möhren, Kohl, Erbsen, Blumenkohl)
  • Butter oder Öl zum Braten

Zubereitung:

  • Die Milch mit den Eiern und dem Salz, der Gemüsebrühe, dem Curry und dem Pfeffer verquirlen. Dann das Mehl unter die Milch mischen und den Teig 30 Minuten quellen lassen.
  • Inzwischen das jeweilige Gemüse waschen, putzen und klein würfeln oder raspeln. In einem Esslöffel Öl bissfest dünsten und mit etwas Salz würzen.
  • Das Gemüse unter den Teig ziehen. In einer Pfanne etwas Öl oder Butter erhitzen und pro Schnitzel einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Die Gemüse-Schnitzel nacheinander von beiden Seiten goldbraun braten. Fertige Schnitzel im Backofen bis zum Servieren warmhalten.

So viel Zeit muss sein: Etwa 40 Minuten plus circa 30 Minuten Quellzeit


Tipp

Eignet sich gut zur Verwendung von Gemüseresten.

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