Indische Gemüsebratlinge

Indische Gemüsebratlinge

Zutaten für vier Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 400 g gekochte, geschälte Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 150 g gekochte Erbsen
  • 4 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 1/2 TL Curry
  • 1/4 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 1 Prise Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

  • Die Zwiebel pellen, halbieren und sehr fein würfeln.
  • Die gekochten und geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
  • Die Möhren schälen, waschen und fein raspeln.
  • Die Erbsen mit den Kartoffeln, den Zwiebeln und den Möhren in einer Schüssel mischen. Die Petersilie und alle Gewürze mit dem Vollkornmehl unter das Gemüse mischen und alles zu einer festen, geschmeidigen Masse verkneten. (Gelingt dies nicht, kann man ein Ei unterkneten, damit der Teig nicht auseinanderfällt).
  • Aus der Mischung zwölfungefähr gleich große Kugeln formen und dann mit der Hand flach drücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Fertige Bratlinge im Backofen bis zum Servieren warmhalten.

So viel Zeit muss sein: Circa 40 Minuten


Tipp

Dazu passt "Indische Gurken-Soße", schmeckt warm und kalt

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