Kürbis-Rösti

Kürbis-Rösti

Zutaten für zwölf Rösti:

  • 300 g Kürbis, geschält und entkernt
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 2 EL Crème fraîche
  • ca. 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Currypulver
  • ca. 6 EL Öl zum Braten

Zubereitung:

  • Das Kürbisfleisch auf der Haushaltsraffel grob raspeln.
  • Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls grob raspeln und mit dem Kürbis in einer Schüssel mischen.
  • Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel geben.
  • Die Eier und Crème fraîche unter das Gemüse rühren und mit Salz, Pfeffer und Curry herzhaft abschmecken.
  • In einer Pfanne nacheinander die Röstis von jeder Seite zwei bis drei Minuten goldbraun anbraten. Dafür drei Mal zwei Esslöffel Öl einer Pfanne erhitzen und pro Rösti etwa einen Esslöffel Kürbis-Kartoffelteig in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Die fertigen Röstis kann man im warmen Backofen warmhalten.
  • Die Röstis mit Kräuterquark und Salat servieren.

So viel Zeit muss sein: etwa 40 Minuten

Nach oben
Nach oben