Nudel-Omelett

Nudel-Omelett

Zutaten für zwei Portionen:

  • 250 g gekochte, kalte Nudeln
  • 2 Eier
  • 80 g geriebener Käse
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • etwas Butter zum Braten

Zubereitung:

  • Lange Nudeln (z.B. Spaghetti oder Makkaroni) in fünf bis sechs Zentimeter lange Stücke schneiden.
  • Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Den Käse, die Gewürze und die Petersilie untermischen und gut verrühren.
  • Die Butter in einer Pfanne (20 bis 24 Zentimeter Durchmesser) schmelzen. Die Nudeln darin verteilen und die Eiermischung darüber gießen.
  • Das Nudel-Omelett bei schwacher Hitze langsam garen. Zwischendurch mit einem Messer etwas anheben, um zu schauen, ob es schon braun ist (Vorsicht bei beschichteten Pfannen!).
  • Dann vorsichtig mit einem breiten Pfannenwender das Omelett wenden und auf der anderen Seite auch knusprig braun braten.
  • Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen und servieren.

Tipp

Dazu schmeckt grüner Salat.
Dieses Rezept lässt sich leicht verändern mit gewürfelten Zwiebeln, Schinken oder Paprikaschote.

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