Nudeln mit Käsesoße

Käsesoße

Zutaten für vier Portionen:

  • 1/2 Liter Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 1/4 TL gemahlenen Schabziegerklee
  • 2 EL Sahne
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 Bund Schnittlauch

So wird's gemacht:

  1. Das Wasser mit der Gemüsebrühe erhitzen, aber nicht kochen.
  2. Den Käse in die Brühe geben und schmelzen lassen.
  3. Die Sahne dazugeben und die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Schabzigerklee abschmecken.
  4. Die Hefeflocken einstreuen und die Soße bei milder Hitze etwas einkochen lassen, damit sie dicklich wird.
  5. Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen schneiden und in die Soße streuen.

So viel Zeit muss sein: ca. 10 Minuten


Tipp

Passt auch zu Gemüse, Getreidegerichten, Bratlingen und Kartoffeln.

Nach oben
Nach oben