Nudeln mit Kichererbsen

Ulknudeln mit Kichererbsen

Zutaten für vier Portionen:

  • 50 g Kichererbsen, in kaltem Wasser über Nacht eingeweicht
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 g Naturjoghurt
  • 60 ml Sahne
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/4 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 250 g Bandnudeln
  • 150 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 Bund Schnittlauch

zum Bestreuen:

  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 EL Sesam

Zubereitung:

  • Die eingeweichten Kichererbsen in reichlich Wasser etwa 40 Minuten weich kochen.
  • Das Kochwasser abgießen und die Kichererbsen mit dem Joghurt, dem Tomatenmark und der Sahne fein pürieren.
  • Das Kichererbsenpüree mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Cumin abschmecken.
  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift kochen. Während des Kochens 80 Milliliter des Kochwassers wegnehmen und unter die Kichererbsensoße mischen.
  • Kurz vor Ende der Garzeit die kichernden Erbsen zu den kochenden Nudeln geben und mitkochen. Danach die Nudeln mit den Erbsen abgießen und abtropfen lassen.
  • Inzwischen den Schnittlauch mit der Schere in Röllchen schneiden und in die Soße geben.
  • Die Nudeln und die Kichererbsen mit der Kichererbsensoße in den Topf zurückgeben und gut vermischen. Alles noch einmal kurz erwärmen.
  • Auf vier Teller verteilen und mit Parmesan und Sesam bestreut sofort servieren.

So viel Zeit muss sein: Etwa 15 Minuten plus circa 50 Minuten Garzeit

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