Nudeln Napolitana

Soße Napolitana

Zutaten für vier Portionen:

  • 400 g reife Tomaten (ersatzweise aus der Dose)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL getrockneten Oregano

So wird's gemacht:

  1. Wenn man frische Tomaten verwendet, diese mit kochendem Wasser übergießen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken und mit einem spitzen Messer häuten. Dann in Würfel schneiden. (Vorsichtig mit heißem Wasser, lasst euch helfen)
  2. Die Zwiebel pellen und würfeln. Den Knoblauch schälen.
  3. Die Karotte schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Sellerie waschen und klein würfeln.
  5. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Den Knoblauch dazupressen.
  6. Nun die Karotten- und Selleriewürfel zufügen und das Gemüse fünf Minuten dünsten. Dabei umrühren.
  7. Jetzt die frischen Tomatenwürfel oder die Tomaten aus der Dose in den Topf geben. Das Wasser mit der Gemüsebrühe und das Tomatenmark einrühren.
  8. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und ohne Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren, damit nichts anbrennt. Zum Schluss wenn nötig nachwürzen.

So viel Zeit muss sein: ca. 30 Minuten plus ca. 30 Minuten Garzeit


Tipp

Passt zu allen Nudeln oder Bratlingen!

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