Rübli-Rösti (Rübezahl)

Rübli-Rösti (Rübezahl)

Zutaten für vier Portionen (drei Rösti pro Person):

  • 250 g Quark
  • 5 EL Schmand oder saure Sahne
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • 300 g Möhren
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel (ca. 40 g)
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 3 Eier
  • ca. 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise frisch gemahlene Muskatnuss
  • 6 EL Öl

Zubereitung:

  • Den Quark mit dem Schmand oder der sauren Sahne verrühren. Den Schnittlauch kurz mit Wasser abspülen und trocken tupfen. Dann mit der Haushaltsschere in kleine Röllchen schneiden und zum Quark dazugeben. Alles mit etwas Salz abschmecken und gut verrühren. Den Quark-Dipp beiseitestellen.
  • Die Kartoffeln und die Möhren schälen und waschen. Beide Gemüse auf der Rohkostraffel grob in eine Schüssel raspeln.
  • Die Zwiebel pellen und würfeln. Die Zwiebelwürfel in die Schüssel geben. Die Eier, das Mehl, und die Gewürze dazugeben und alles gut mischen.
  • In einer Pfanne nacheinander die Röstis von jeder Seite zwei bis drei Minuten goldbraun anbraten. Dafür drei Mal zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und pro Rösti etwa einen Esslöffel Möhren-Kartoffelteig in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Die fertigen Röstis im warmen Backofen warmhalten. Die Röstis mit der Quarksoße servieren.
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