Sommereintopf - Villa Kunterbunt

Sommereintopf - Villa Kunterbunt

Zutaten für drei bis vier Portionen:

  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 700 g festkochende Kartoffeln
  • 1 große Karotte
  • 1/4 Liter Wasser
  • 1 gehäuften EL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 1 große, reife Tomate (150 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Crème fraîche
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 6 Blätter Basilikum

Zubereitung:

  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei schwacher Hitze glasig braten.
  • Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel von ein bis zwei Zentimeter Kantenlänge schneiden. Die Kartoffelwürfel in den Topf geben und kurz mit den Zwiebeln dünsten. Nun das Wasser dazugießen und mit der Gemüsebrühe würzen. Alles zugedeckt 15 Minuten leicht kochen lassen.
  • Währenddessen die Karotte schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Diese Scheiben in den Topf geben und weiter mitkochen.
  • Die Zucchini waschen, den Stielansatz abschneiden und die Zucchini in etwa halbe Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren und die Kerne und Trennwände herausschneiden. Anschließend die Paprika in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Beide Gemüse in den Topf geben und zehn Minuten sanft kochen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Tomate waschen, den grünen Stielansatz herausschneiden und die Tomate würfeln. Die Knoblauchzehe schälen. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch mit der Schere in feine Röllchen schneiden.
  • Nun die Crème fraîche in das Gemüseragout rühren und die Tomaten dazugeben. Damit der Eintopf nicht weiter kocht, nun die Herdplatte ausstellen.
  • Zum Schluss den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und den geschälten Knoblauch dazupressen. Alles noch mal gut durchrühren. Kurz vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen und die Basilikumstreifen darüber streuen.

So viel Zeit muss sein: Etwa 45 Minuten, davon circa 20 Minuten Garzeit

Nach oben
Nach oben