Spaghetti mit Bärlauch-Pesto

Spaghetti mit Bärlauch-Pesto

Zutaten für vier Portionen:

  • 500 g Vollkornspaghetti
  • 2 Liter Wasser
  • 2 EL Meersalz
  • 3 EL Bärlauch-Pesto (gibt's auch im Naturkostladen)
  • 3 EL Schmand
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Tomaten
  • 250 g Champignons
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

  • In einem großen Topf drei Liter Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, das Salz dazustreuen. Die Spaghetti im Salzwasser nach Packungsaufschrift kochen.
  • Inzwischen die Zwiebeln pellen, halbieren und würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren und die grünen Stielansätze herausschneiden. Anschließend die Tomaten ebenfalls würfeln.
  • Die Champignons mit Haushaltspapier abreiben und in Scheiben schneiden.
  • Die garen Spaghetti abtropfen lassen und dann wieder in den Topf umfüllen. Das Bärlauch-Pesto und den Schmand unter die Spaghetti mischen.
  • Nun einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Dann die Pilze zufügen und etwa fünf Minuten mitbraten.
  • Danach die Tomaten dazugeben und kurz darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und der Gemüsebrühe abschmecken.
  • Die Spaghetti-Mischung noch einmal kurz erwärmen. Dann auf vier Teller verteilen und das Gemüse in die Mitte geben.

So viel Zeit muss sein: Circa 40 Minuten


Tipp

Das Rezept schmeckt auch mit Basilikum-Pesto sehr lecker!

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