Tomaten-Reis

Tomaten-Toms Tomaten-Reis

Zutaten für vier Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • 250 g Vollkornreis
  • 400 ml Wasser
  • 1 kleines Glas oder Dose Tomaten in Stücken
  • 1 EL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 2 EL Tomatenmark

So wird's gemacht:

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Reis in einem Sieb abspülen.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten.
  3. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Dann mit dem Wasser auffüllen und die Tomaten unterrühren. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 40 Minuten leicht kochen lassen.
  4. Dann die Gemüsebrühe und das Tomatenmark unterrühren und alles auf der abgeschalteten Platte noch etwa zehn Minuten quellen lassen.

So viel Zeit muss sein: ca. 50 Minuten

Das passt zu Ofengemüse.

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