Brownies

Brownies

Zutaten für ein Backblech:

  • 200 g Zartbitterkuvertüre oder -schokolade
  • 150 g Vollrohrzucker
  • 150 g weiche Butter
  • 5 Eier
  • 80 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 70 g Weizenvollkornmehl (am besten frisch gemahlen)
  • 2 TL Weinstein Backpulver
  • 1 TL Zimtpulver

So wird's gemacht:

  1. Die Kuvertüre in kleine Stücke brechen und in eine kleine, hitzefeste Schüssel geben. Einen Topf, der größer als die Schüssel ist, etwa zu einem Drittel mit Wasser füllen und erhitzen, das Wasser aber nicht kochen lassen.
  2. Die Schüssel mit der Kuvertüre in dieses Wasserbad stellen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist, die Schüssel aus dem Topf nehmen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3-4) vorheizen. Den Vollrohrzucker und die Butter mit dem Handmixer verrühren. Dann die Eier dazugeben und etwa fünf Minuten schaumig schlagen.
  4. Das Weizenmehl mit dem Backpulver, den Nüssen (oder Mandeln) und dem Zimt mischen und unter die Eimasse rühren.
  5. Nun die flüssige und etwas abgekühlte Kuvertüre unter diesen Teig rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen und glatt streichen.
  6. Die Brownies im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen. Dann herausnehmen und in kleine Rechtecke oder Quadrate schneiden. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer Keksdose bleiben die Brownies etwa eine Woche frisch.

So viel Zeit muss sein: ca. 20 Minuten und 15 Minuten Backzeit

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