Bunte Obsttörtchen

Bunte Obsttörtchen

Zutaten für sechs kleine Törtchen:

  • 300 g (tiefgekühlten) Blätterteig
  • 6 Pflaumen oder Zwetschgen
  • 3 Birnen
  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 TL Ahornsirup
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Vollrohrzucker

So wird's gemacht:

  1. Den tiefgekühlten Blätterteig auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Pflaumen oder Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  3. Die Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften ebenfalls in feine Streifen schneiden. Diese mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  4. Den Backofen auf 220 Grad (Gas 4) vorheizen.
    Den Blätterteig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche etwa drei Millimeter dünn ausrollen.
  5. Aus dem Teig mithilfe einer Untertasse als Schablone sechs Kreise ausschneiden und auf das Backblech legen.
  6. Nun auf jedem Kreis einen Teelöffel Ahornsirup verteilen. Drei Teigkreise dachziegelartig mit den Pflaumen- und drei Teigkreise mit den Birnenstreifen belegen.
  7. Jedes Törtchen mit Butterflöckchen belegen und mit etwas Vollrohrzucker bestreuen.
  8. Das Blech auf die mittlere Schiene des Ofens schieben und die Törtchen etwa 20 Minuten backen. Der Teig sollte knusprig und das Obst weich sein.
  9. Die fertigen Törtchen lauwarm und nach Belieben mit einem Klecks Schlagsahne servieren.

So viel Zeit muss sein: ca. 30 Minuten plus ca. 20 Minuten Backzeit

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