Haselnussmakronen

Großmutters Haselnussmakronen

Zutaten für zwei Backbleche:

  • 3 Eiweiß
  • 200 g Roh-Rohr-Zucker (oder Vollrohrzucker)
  • 125 g fein gemahlene Mandeln
  • 125 g fein gemahlene Haselnüsse
  • 1 Messerspitze gemahlene Vanille
  • 1 Päckchen Backoblaten (5 cm Durchmesser)
  • ganze Nüsse zum Verzieren

So wird's gemacht:

  1. Das Eiweiß mit den Quirlen des Handrührgerätes sehr steif schlagen.
  2. Den Zucker löffelweise unterrühren und weiter schlagen bis er sich aufgelöst hat.
  3. Nun die gemahlenen Nüsse, Mandeln und die Vanille unterheben.
  4. Den Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier auslegen und die Backoblaten darauf verteilen.
  5. Mit Hilfe von zwei befeuchteten Teelöffeln (der Teig klebt sonst) kleine Kugeln vom Teig abstechen und auf die Oblaten setzen. Zum Schluss ganze Haselnüsse auf die Makronen setzen.
  6. Die Makronen im vorgeheizten Backofen etwa 25 bis 35 Minuten backen. Sie laufen dabei etwas auseinander. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.

So viel Zeit muss sein: etwa 40 Minuten
Backzeit: etwa 25 bis 35 Minuten

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