Joghurt-Pfirsich- Muffins

Joghurt-Pfirsich-Muffins

Zutaten für zwölf Muffins:

  • etwas Butter für die Form
  • 3 bis 4 weiche Pfirsiche
  • 3 Eier
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1/4 TL gemahlene Vanille
  • 125 g Naturjoghurt (zimmerwarm)
  • 180 g Mehl
  • 2 TL Weinstein Backpulver

So wird's gemacht:

  1. Die Muffinform mit etwas Butter einfetten und kaltstellen.
  2. Die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, das Wasser abgießen. Mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Dann halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
  3. Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3-4) vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, bis die Masse fast weiß ist. Dann die Butter, die Vanille und den Joghurt dazugeben und alles glatt rühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben.
  5. Nun den Teig in die Vertiefungen der Form füllen. Dabei ein Drittel bis zum Rand frei lassen (etwa eineinhalb Esslöffel Teig pro Vertiefung). Jetzt die Pfirsichspalten gleichmäßig auf jeden Muffin verteilen.
  6. Die Muffins auf der mittleren Schiene etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch zehn Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

So viel Zeit muss sein: ca. 20 Minuten und 25 Minuten Backzeit


Tipp

Ungeduldige Meisterbäckerinnen und Meisterbäcker können auch Nektarinen verwenden, die muss man nicht häuten.

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