Knäckebrot

Knuspriges Knäckebrot

Zutaten für ein großes Blech Knäckebrot:

  • 120 g Vollkornmehl
  • 120 g Kernige Haferflocken
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Olivenöl und
  • 500 ml Wasser

So wird's gemacht:

  1. Alle Zutaten miteinander in einer Schüssel zu einem flüssigen Teig verrühren.
  2. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig und glatt verstreichen.
  3. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen (170 Grad) schieben.
  4. Das Knäckebrot bei 170 Grad (Gas 2-3) etwa eine Stunde backen. Nach der Backzeit auf dem Backblech auskühlen lassen.

Wenn du das Knäckebrot schneiden möchtest, dann geht das am besten, solange es noch nicht ganz ausgekühlt ist. Du kannst es aber auch nach dem Backen in Stücke brechen.

Nach oben
Nach oben