Kürbis-Muffins

Kürbis-Muffins

Zutaten für zwölf Muffins:

  • etwas Butter für die Form
  • 250 g Kürbisfruchtfleisch (zum Beispiel Hokkaido-Kürbis)
  • abgeriebene Schale von einer Zitrone
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 3 EL Honig
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 150 g Naturjoghurt (zimmerwarm)
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 TL Weinstein Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1/2 TL Zimt

So wird's gemacht:

  1. Die Muffinform mit etwas Butter einfetten und kaltstellen.
  2. Das Kürbisfruchtfleisch grob raspeln und mit der abgeriebenen Zitronenschale vermengen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3-4) vorheizen. 
  4. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, bis die Masse fast weiß ist. Dann den Honig, das Öl und den Joghurt dazugeben und alles glatt rühren.
  5. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Muskatnuss und Zimt mischen und zusammen mit den Kürbisraspeln unterheben.
  6. Nun den Teig in die Vertiefungen der Form füllen. Dabei ein Drittel bis zum Rand frei lassen (etwa eineinhalb Esslöffel Teig pro Vertiefung). Jetzt die Kürbismasse gleichmäßig auf jeden Muffin verteilen.
  7. Die Muffins auf der mittleren Schiene etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch zehn Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

So viel Zeit muss sein: ca. 25 Minuten und 25 Minuten Backzeit

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