Quarkkuchen - bodenlos

Quarkkuchen - bodenlos

Zutaten für eine Springform (26 cm Durchmesser):

  • 1 kg Magerquark
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Zucker
  • 1 Messerspitze gemahlene Vanille
  • 5 Eier
  • 150 g Naturjoghurt
  • 6 EL Weizengrieß
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 1 Glas beliebiges Früchtekompott

So wird's gemacht:

  1. Den Backofen auf 175 Grad (Gas Stufe zwei bis drei) vorheizen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer oder Pürierstab verquirlen.
  3. Diesen Teig in die Springform füllen und im Ofen etwa 90 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, nach 45 Minuten mit Backpapier abdecken und so weiterbacken.
  4. Wenn der Kuchen gar ist (Stäbchenprobe mit einem Holzspieß machen), den Ofen abschalten. Den Kuchen im abgeschalteten Ofen abkühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt. Dann mit dem Früchtekompott servieren.

So viel Zeit muss sein: ca. 10 Minuten plus ca. 90 Minuten Backzeit

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