Waffelbäckerei

Waffelbäckerei

Zutaten für vier Portionen:

  • 2 Eier
  • 1 EL Wasser
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 2 EL Vollrohrzucker
  • 50 g Weizenvollkornmehl (am besten frisch gemahlen)

Nach Geschmack servieren mit:

  • geschlagener Sahne
  • Obstsalat
  • Zimt und Zucker

So wird's gemacht:

  1. Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen (siehe unten).
  2. Mit dem Handmixer das Eiweiß mit dem Wasser und der Vanille steif schlagen.
  3. Unter ständigem Weiterschlagen den Vollrohrzucker unterrühren.
  4. Nun das Eigelb hinzufügen und nur kurz weiterrühren, bis die Masse gleichmäßig gelb ist.
  5. Das gemahlene Mehl mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  6. Das Waffeleisen vorheizen. Pro Waffel einen Esslöffel Teig einfüllen und das Waffeleisen schließen. Die Waffeln goldbraun backen (der Teig ergibt etwa acht bis zehn Stück).
    Nach Belieben mit Obst, Sahne, Zimt und Zucker oder pur servieren.

So viel Zeit muss sein: ca. 30 Minuten

Nach oben
Nach oben