Weihnachts-Muffins

Weihnachts-Muffins

Zutaten für zwölf Muffins:

  • 2 Eier
  • 150 g Roh-Rohr-Zucker (oder Vollrohrzucker)
  • 100 ml mildes Pflanzenöl
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 100 g Vollkornmehl
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 100 g Weihnachtsschokolade
  • etwas Butter zum Einfetten

So wird's gemacht:

  1. Die Muffinform mit Butter einfetten. Das geht am besten, wenn man das Fett vorher schmelzen lässt und es dann mit einem Pinsel verteilt. Die Form in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Weihnachtsschokolade grob hacken, am besten mit einem Blitzhacker. Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Gas Stufe 3) vorheizen.
  3. Die Eier schaumig schlagen. Dann den Zucker, das Öl und den Joghurt dazugeben und alles glatt rühren.
  4. Die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit den Schokoladenstückchen nur kurz unter den Teig rühren.
  5. Nun den Teig in die Form verteilen und zwar so, dass die Vertiefungen zu zwei Dritteln gefüllt sind.
  6. Die Muffins im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 bis 20 Minuten backen. Dann herausnehmen und zehn Minuten abkühlen lassen. Danach die Muffins vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

So viel Zeit muss sein: etwa 25 Minuten
Backzeit: etwa 15 bis 20 Minuten

Nach oben
Nach oben