Bärlauch-Pesto

Vampir-Pesto

Es wird berichtet, der Bärlauchduft vertreibt Diebe, Vampire und Blutsauger...

Zutaten für vier Portionen:

  • 80 g Pinienkerne (oder 40 g Sesam und 40 g Sonnenblumenkerne)
  • 50 g Parmesan-Käse (gerieben)
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen nach Belieben
  • Junge Bärlauchblätter (ca. 150 g)
  • ca. 100 bis 150 ml Olivenöl
  • 1 bis 2 TL Salz

So wird's gemacht:

  1. Pinienkerne oder Sesam und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten (Vorsicht, brennt leicht an, lasst euch von Erwachsenen helfen) und abkühlen lassen.
  2.  Mit Parmesan, fein geschnittenen Knoblauchzehen, Salz und Olivenöl sehr fein pürieren. Bärlauchblätter fein schneiden und mit dem Ölgemisch gut vermengen.
  3.  Das Bärlauch-Pesto in ein Schraubglas füllen, mit Olivenöl bedecken. Glas fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Das Vampir-Pesto ist etwa vier bis sechs Wochen haltbar – immer wieder gut mit Öl bedecken.

So viel Zeit muss sein: ca. 30 Minuten


Tipp

Das Bärlauch-Pesto schmeckt lecker zu Spaghetti, auf Pizza oder auch auf frische Baguette- oder Toastbrotscheiben gestrichen und wenige Minuten im heißen Ofen erwärmt.

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