Blaukraut-Salat bleibt Blaukraut-Salat

Blaukraut-Salat bleibt Blaukraut-Salat

Zutaten für zwei Portionen:

Salat:

  • 400 g Blaukraut (Rotkohl)
  • 2 Orangen

Salatsoße:

  • 3 EL Öl
  • 3 EL Schmand
  • 6 EL frisch gepressten Orangensaft
  • 1 1/2 EL Essig
  • ca. 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Haselnüsse

So wird's gemacht:

  1. Den Rotkohl auf der Rohkostreibe fein hobeln. Die Orangen schälen und die weiße Haut entfernen. Dann die Orange in Spalten teilen und diese in kleine Stücke schneiden.
  2. Für die Salatsoße in einer Schüssel das Öl, den Schmand, den Orangensaft und den Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Rotkraut in die Salatsoße geben und gut vermischen. Den Kohl mit einem Teller beschweren und den Salat so eine Stunde ziehen lassen.
  4. Danach die Orangenstücke untermischen und wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  5. Die Haselnüsse grob hacken und über den Salat streuen.

So viel Zeit muss sein: ca. 30 Minuten und eine Stunde zum Durchziehen lassen

Nach oben
Nach oben