Brotaufstriche gegen den Pausen-Brot-Frust

Brotaufstriche gegen den Pausen-Brot-Frust

Zutaten für drei Sorten Aufstrich:

"Mexiko"

  • 1 reife, d.h. weiche Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Tomate
  • 2 EL saure Sahne
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

"Konfetti-Quark"

  • 100 g Magerquark
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 1/4 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Hefeflocken

"Hasenfutter"

  • 1 Karotte
  • 100 g geriebenen Käse
  • 1 kleinen Apfel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Essig
  • 1/4 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer

So wird's gemacht:

  1. Für den Brotaufstrich "Mexiko" die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Dann in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft vermischen.
  2. Die Tomate waschen und den Stielansatz herausschneiden. Dann die Tomate würfeln. Die Tomatenwürfel mit der sauren Sahne unter das Avocadomus rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für den "Konfetti-Quarkden Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen schneiden und unter den Quark rühren.
  4. Die beiden halben Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Gewürzen und den Hefeflocken unter den Quark mischen.
  5. Für das "Hasenfutter" die Karotte schälen, waschen und grob raspeln. Den Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls grob raspeln.
  6. Die Karotten, den Apfel und den Käse mischen. Dann Öl und Essig zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

So viel Zeit muss sein: pro Aufstrich ca. 10 Minuten

Nach oben
Nach oben